• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

РХИЛ

Dec 10th
Грядет нервная пора Версия для печати

Около 20 игр осталось до окончания регулярного сезона НХЛ на РХИЛ, кому-то чуть больше, кому-то меньше. Это означает, что уже сейчас можно прикинуть кто на кого выходит и хоть прогнозы – дело неблагодарное, но мы все-таки попытаемся приоткрыть занавес будущего и стать на мгновение участниками реалити лохо-шоу Битва Экстрасенсов. Прошу ко всему ниженаписанному отнестись снисходительно, это всего лишь сугубо мое личное мнение.

Итак, начнем с Востока. На Востоке все смешалось, Пингвины, Молнии, Красные крылья и вечно маячащие на горизонте Сенаторы. Вряд ли кто-то всерьез способен вмешаться в их спор за лидерство в Восточной конференции. Теоретически это может сделать дальневосточный Джон с его Филадельфией и кучей игр в рукаве, однако на практике, с вышеперечисленными товарищами, тягаться ему будет тяжеловато. Перейдем на личности.



AlexGreat 

Команда сейчас явно «в огне», 5 побед подряд, с общей разницей забитых и пропущенных шайб 34-7! Причем крайнюю игру Егор выиграл у одного из лидеров Запада – у Zeitgeist. AlexGreat явно нашел подход к своей звездной команде. Малкин и компания делают свое дело. 
Попробуем разобраться, что же является залогом успешной игры Pittsburgh Penguins? На мой взгляд, несмотря на внушительную статистику забитых шайб, коронкой Егора является все-таки оборона, от которой он и пляшет. Красноречивое тому доказательство – 13 «сухарей» Флери. Если в защите порядок, Флери не пускает «бабочек», к чему он предрасположен, то в атаке Егор проявляет себя во всей красе, чему, конечно же, способствуют его звездные нападающие в лице Малкина, Кросби, Кессела. К слову сказать, хитрец Егор, предусмотрительно выпускает Малкина во втором звене, под более слабую пару защитников противника. Как правило, это приносит свои положительные плоды. Стоит дать ему немного свободного пространства, будьте уверены, что через мгновение шайба окажется в воротах. Также особое внимание в играх с Егором стоит уделять пятаку, откуда он забрасывает много и с большой охотой. Хотите выиграть Егора? Держите Малкина и уповайте на удачу.
Комментарий Егора:
Шансы оцениваю как хорошие, как на победу в Восточной конференции, так и на президентский кубок. На данный момент по потерянным очкам лидирую, но отрыв не столь велик чтобы расслабляться. Впереди еще несколько тяжелых матчей. Нужно держать концентрацию в каждой игре, чтобы реализовать текущую цель на регулярку.
Главные конкуренты в этой борьбе на Востоке - Тампа и Детройт. На Западе - Даллас. Не стоит сбрасывать со счетов и Калгари с Блюз. Особых предпочтений в сопернике на 1ый раунд ПО нет, как нет их и на последующие раунды. Всегда придерживался мысли - если хочешь и способен, выиграть турнир, должен выигрывать любого.


Liga 

Тяжело писать про самого себя, но попробую.
В последнее время попал в некую яму, не пойму с чем она связана. Пресыщения от игры не чувствую, поэтому дело в чем-то другом.
Началось с поражения от Питтсбурга 3:6. Когда при отменном коннекте, я побежал с шашкой наголо на одного из лидеров всего чемпионата, чего, конечно же, он мне не простил. Хотя и при равном счете залетело два гола близнеца со входа в зону.
Продолжилось все нелепым поражением от Нью-Джерси. Да простит меня Avsim. Когда после двух бросков от синей, залетело 2 гола. А потом он встал в своей зоне как скала, об которую разбивались мои атаки волна за волной.
Потом еще и поражение от Аризоны не добавило позитива в наш стан. Однако с победы надо Оттавой, думаю мы начали потихоньку выкарабкиваться из психологической ямы. Ближайшие игры это покажут.
Свои шансы на победу в конференции оцениваю как высокие, несмотря на отставание в 4 очка от Пингвинз и на 2 по потерянным от Детройта. Нас ждет интереснейшая концовка регулярного чемпионата.


Junior 

Старина Джуни взял команду с которой уже поднимал над головой Кубок Стэнли РХИЛ. Удастся ли ему это сделать во второй раз? Судя по выступлению в регулярке, он идет не совсем чемпионской поступью, теряя очки там, где чемпион терять их не имеет право. Поступила инсайдерская информация, что для Евгения этот сезон заключительный, что игра ему поднадоела. Возможно, этим и объясняется его некая расхлябанность в играх. Но я уверен, она быстро улетучится, когда начнется ПО, ведь хлопнуть на прощание дверью он захочет, как пить дать.
Насчет его шансов на победу в Восточной конференции. Думаю, конкретно перед собой он такую задачу не ставить. Играет просто на победу в каждом матче, а там как кривая выведет, в виде коннекта, соперника и собственного настроя на каждую конкретную игру. Однако, на старом багаже думаю дивизион он свой выиграет, насчет конференции сильно сомневаюсь.
Попробуем разобрать его игру. Также как и Егор, Евгений пляшет от печки. Строжайшая, железобетонная оборона и кинжальные контратаки. Реализация вантаймеров бешеная, броски под ловушку убойные, цепкость игроков на всем участке площадке запредельная. Малейшая расслабленность и вытряхивай, что называется. Хотите выиграть Детройт? Вам придется поставить в тупик его оборону нестандартными действиями, ведь действия шаблонные он читает на два хода вперед. В защите играть просто, жестко. Крыть вантаймеры, не давать спокойно входить в зоны и бросать киперу под ловушку.



RUSSIAN 

Дмитрий взял неудобную для любого игрока Оттаву. Любого, но не для него. Переизбыток праворуких игроков просто зашкаливает. Однако, Дима от этого, похоже, только кайфует. 
Из всех вышеперечисленных товарищей, он конечно, имеет наименьшие шансы на победу в Восточной конференции. Однако списывать его со счетов рано, хотя и играет очень нестабильно. Может обыграть Тампу, Даллас, Сент-Луис и проиграть Ванкуверу, Анахайму и Нешвиллу. 
Опыт больших побед у него имеется, поэтому он опасен всегда и при любых раскладах.
Выскажу свое мнение на его игру. Очень вязкая и цепкая оборона. В которой моментально увязнешь, стоит только замедлить с принятием решения. Знает как играть против каждого соперника индивидуально. Кого и как выключать из игры. В атаке разнообразен, быстрая перепасовка на вантаймер. При потере шайбы моментально включается в отбор, замедлишь с выходом из зоны, непременно наживешь себе проблемы. Хотите выиграть у Оттавы? Соображайте быстрее на всем участке площадки.

Комментарий Дмитрия:
До плей-офф шансы у всех одинаковы. Как известно по опыту выступления, все может перевернуться с ног на голову. Тот кто задавал темп в регулярке, может споткнуться на более ли менее равном сопернике. Что касается моих конкурентов - в представлении они не нуждаются, можно лишь очередной раз сказать что Тампа и Детройт окружили Оттаву со всех сторон, и как не крутись играть мне с ними в любом случае как в первом раунде так и во втором....кто будет первым кто вторым...решиться совсем скоро. Выбирать из них с кем играть раньше я не хочу) У обоих выигрывал достаточное кол-во матчей,так же и проигрывал кучу игр. В общем т омне повезло в какой то степени что у меня - смертельная сетка по именам. Оттава легких путей не ищет. Для меня в плане мотивации это идеальная картина. А получиться или нет покажет время. В любом случае будет приятно покружиться в такой сетке с такими кибермонстрами.


Далее, за этой могучей четверкой следует пропасть. Пропасть как в очковом эквиваленте, так и в игровом. Хоть и в игровом она не столь велика. Изрядно они треплют нервы игрокам из верхней части таблицы.
У них тут свой мир, своя борьба, не менее увлекательная. Выделим команды, которые борются за заветную восьмерку.


Fauntin 

Великий стратег всея РХИЛ (надеюсь, второй вариант никем всерьез не рассматривался в блице Звезды он-лайн) Вячеслав Fauntin ведет свой крейсер Коламбус прямиком в ПО. В отличии от КХЛ, где ему достался груз 300 в виде Югры, здесь ему фартануло намного больше с Коламбусом. Да, это конечно не морские котики из Блюз или Пингвинз, но на роту почетного караула они дотягивают. И здесь, весь тренерский талант Вячеслава заиграл во всей красе. Полностью тренерская команда. Немало крови он попил у лидеров, немало еще попьет. Именно поэтому верхней четверке лучше бороться за первое место, дабы не наткнуться в первом раунде на этого Юлия Цезаря из Омска.
Выскажу свое мнение об его игре. Во-первых, сильно прибавил во всех компонентах игра, что наряду, с индивидуальной подготовкой к каждому конкретному сопернику дает неплохие плоды. Во-вторых, умело пользуется своими сильными сторонами и не менее умело бьет по болевым точкам соперника. В-третьих, очень неплохая по составу команда, которая позволяет варьировать состав под любую схему игры. Хотите выиграть Вячеслава? Обыграйте его тактически!


Далее идет ряд команд, которые, наряду с Коламбусом будут разыгрывать 4 путевки в ПО. Это john_khv (PHI), Clairvoyant2 (CAR), Teemu Sellane (NYI), GENKUS (NYR), Greenkill (WSH). 
Наиболее предпочтительными шансы, помимо Вячеслава, выглядят у john_khv, Teemu Sellane и ,как ни странно у Greenkill. Потому как, после победы в турнире Надежды КХЛ, думаю у Семена появится уверенность в своих силах, тем более что команда у него приличная.


Переметнемся на Запад.

На Западе дела обстоят намного круче. Давно не помню такого накала страстей, 11 команд в равной степени претендуют на попадание в ПО. Выделяется первая четверка. Ну а дальше полный трэш! Взглянем на ситуацию изнутри.



RANGER 

Чемпион прошлого сезона полон решимости отстоять свой титул. Однако в этом сезоне сделать это будет неимоверно сложно. Потому как Запад выдался действительно диким. Но тем слаще будет победа. 
Дэна в этом году немного колбасит, где-то не фартит, прилетает на последних секундах, где-то связь делает свое черное дело, где-то просто не летит шайба в ворота и хоть ты тресни. Но если хочешь титул отстоять, должен держать удар. Потому как на чемпиона все настраиваются как на последний бой.
Мой взгляд на игру Блюз. «Убивать и разрушать», - так в двух словах охарактеризовал свою игру Денис в недавнем интервью. Девиз достойный уважения. Но как и у любого дела, у него есть обратная сторона и при правильной постановке игры, такая игра может выйти Денису боком. Опытные игроки об этом знают. Поэтому чрезмерная жесткость и нежелание иногда быть как ртуть, могу сыграть с Блюз злую шутку. Ну а в целом Блюз производит впечатление очень сбалансированной и сыгранной командой, в которой мало слабых мест. Хотите победить Дениса? Выведите его на эмоции.
На победу в Западной конференции Денису будет рассчитывать очень трудно, однако не все потеряно.
Комментарий Дениса:
- Шансов на победу в конференции ноль, в свете последних матчей. А в это время ССБ продолжает сметать всех на своём пути. Заметь, я сказал не Даллас, а Сегин-Спецца-Бенн.
- Основными конкурентами в борьбе за чемпионство считаю вышеперечисленную тройку, ну и Калгари, которое 16 матчей подряд не проигрывает. 
- На кого выходить в первом раунде ваще пофиг. Плей-офф это другие игры. В 1-ом раунде можно выиграть у первого места, а в финале проиграть восьмому. Так что, как карты лягут.



art30 


Чемпион РХИЛ сезона 2012/2013 Артем набрал отменных ход и уже 16 матчей как не проигрывает. Воистину чемпионская поступь. По началу, такое ощущение, не мог найти свою игру, подогнать звенья под свою манер, но потом все наладилось и теперь мы видим Артема в лидерах Запада. И хоть, после дедлайна Калгари получил пробоину, в лице Гудлера, Артем заверил, что это дыру он заткнет без проблем. Посмотрим, как у него это выйдет. 
Манеры игры Артема мне напоминает поведение кобры (люблю смотреть передачи про животных). Сначала заманивание, игра с соперником в якобы его хоккей, потом резкая атака и укус, то бишь гол. Гремучая смесь из жесткости, резкости и убийственности. Хочешь победить Артема? Не лезь с шашкой наголо.

Комментарий Артема:

У меня не стоит задачи выиграть свою конференцию,шансов примерно процентов 30. Главное выиграть свой дивизион,ну а если еще и конференцию зацеплю - будет неплохо.
Главные конкуренты за право выиграть конференцию - Zlodei и RANGER.Считаю,у техасских звезд наибольшие шансы выиграть конференцию.
В принципе неважно,на кого я выйду в 1 раунде. Это плей-офф, все соперники будут биться да последнего. Поэтому,предпочтений нет. Не хотелось бы играть с нефтяниками,0-4 в матчах регулярки очень сильно настораживают.


Zlodei 


Очень сильное впечатление оставляет игра Далласа в этом сезоне. Такое ощущение, что у Артура со Старз случился брак по любви. Мощнейшая первая тройка нападения вкупе с крепкими ребятами из других звеньев дает гремучую смесь для абсолютно любого соперника Артура. Из всех команд Запада, у Артура шансы на победу в конференции наиболее высоки. Старз буквально сминает все на своем пути. Что это? Пик формы или Артур нашел ключик к игре, покажет ПО.
Играл довольно много игр с Артуром и вот что хотел бы отметить. Как и большинство игроков-лидеров чемпионата, Артур за счет своего накопленного годами опыта, отлично читает игру и, чтобы пройти его оборону, придется несколько пораскинуть мозгами. Кстати, он этим занимается в чужой зоне с большой охотой. Арсенал его действий в зоне соперника чрезвычайно обширен. Разрушение его атак стоит неимоверных усилий, но даже, если вы отобрали шайбу, не вздумайте расслабляться, потому как в отбор он вступает моментально. Ну а конкретно по Старз – это конечно, первая тройка игроков. Хочешь победить Артура? Держи Бенна, Спеццу и Сегина.

Комментарий Артура:

Выйграю конференцию. Если, конечно, Сент-Луис не будет играть в закулисные игры и пользоваться админресурсом  А вообще я больше опасаюсь Калгари Тёмыча. Он набрал отменный ход. Громит всех на своём пути. Годро там пылит за пятерых. Думаю мы с ним и разыграем лидерство в конференции. Хотя, безусловно, Дена нельзя скидывать со счетов. Раненый лев опасен вдвойне. 
Да у нас в конфе любой соперник не подарок в первом раунде...Вовалдо, Казак, Затонский...уровень сумасшедший. А еще за бортом ПО такие ветераны, как Корвинчик и Химик..В общем всё равно, на кого выходить. Любой навяжет борьбу.


Zeitgeist  


29 номер драфта не сулил Валентину ничего хорошего. Так и вышло. На момент его выбора оставалась Аризона и Флорида. Из двух бревен Валентин выбрал наиболее отесанное. Однако как показывает регулярка эти отесанные бревна в руках умелого плотника превращаются в настоящих Энтов (из Властелина Колец, кто не в курсе). Хоть шансы на победу в Конфренции у него мизерные, однако списывать со счетов диких Койотов я бы не стал.
Игра Аризоны носит агрессивный характер и заточена на быстрый отбор шайбы, доставка ее в чужую зону, а там все зависит от того, как выстраивается оборона. Репертуар Валентина также весьма велик, от витиеватых комбинаций, до бросков от синей линии. Защиту непроходимой не назовешь, хоть она и достаточно квалифицированна. Поэтому хотите победить Аризону? Активнее отбирайте шайбу в своей зоне.

Комментарий Валентина: 

В данный момент нахожусь в командировке, в которой буду до 24.04. Играю на ноутбуке. Очень тяжело. Если бы сейчас стартовал ПО то я бы и 1 раунда не прошел. Как будет ближе к ПО не знаю. Не хочу попадать на Злодея и Темыча. Очень неудобные для меня соперники.
Шансов выйграть регулярку равны 0.

Далее идет плотный ряд команд, который при удачном стечении обстоятельств, вполне могут потеснить Аризону с четвертой строчки. Это в первую очередь le_grace  и vovaldo79.

7 строчку таблицы пока занимает Kazak86 и его . Однако его шансы на попадание в ПО не слишком высоки. На мой взгляд, основная проблема Юрия лежит в области психологии. Далеко не всегда он может совладать со своим характером, что часто мешает ему в игре. Комментарий Юрия:

В начале сезона я откровенно провалил старт проиграв всем сильным соперникам, пришлось посадить первого вратаря Кроуфорда ( который после этого так и не появляется в воротах ) Где то я думаю провалил 5 - 6 матчей . Вот и итог 12 очков потерянных. Которые позволили мне комфортно играть дальше. Но ........ Календарь жесть просто , боясь потерять очки Чикаго стало прижиматься к воротам так , что полностью перестало получаться игра в атаке. 
Эдмонтон , Миннесота , Ванкувер , думаю эти команды определят последнее 8 место.

Далее следует ряд команд, которые не сильно торопятся отыгрывать свои игры. Однако, по потерянным очкам их шансы на ПО выглядят очень приличными. Думаю в заветную восьмерку попадет Затонский   и  под руководством Смотряч. Их игра смотрится наиболее сбалансированной и стабильной.